Менделеевские новости

Менделеевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

22 декабря энергетики Менделеевска отмечают профессиональный праздник

РЭС занимаются техническим обслуживанием и ремонтом электрических сетей.

Также предоставляют услуги по технологическому присоединению к электрическим сетям с заявленной мощностью до 15 кВт, установке, замене и программированию счётчиков электроэнергии.

"Ведётся круглосуточное дежурство оперативно - выездной бригады электромонтёров", – рассказал о деятельности начальник Тахир Аскаров.

"Большое внимание в нашем подразделении уделяется работам под напряжением (работа, выполняемая с прикосновением к токоведущим частям, находящимся под напряжением (рабочим или наведенным), или на расстояниях от этих токоведущих частей менее допустимых). В 2023 году сотрудниками группы реализации услуг РЭС при проведении проверки состояния приборов учёта составлены акты в отношении потребителей, нарушивших договорные обязательства, а также лиц, самовольно подключившихся к электросетям", - также дополнил Тахир Аскаров.

Цифры и факты:
В 2023 году произошло 20 аварийных отключений линий электроснабжения продолжительностью более 12,31 часа.
В 2023 году количество расчётных счетчиков увеличилось: физлица – на 94, юрлица – 67 приборов учёта.
За 2023 год заключено 118 договоров на технологическое присоединение к электрическим сетям РЭС.
Исполнено 103 заявки.
Капитальное строительство по технологическому присоединению выполнено всего на 44 объектах.

Реклама

Как отметил Тахир Наильевич, сотрудники РЭС совместно с ПЧ-86 с целью проверки готовности персонала к проведению работ по тушению пожара и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций регулярно проводят противопожарные тренировки. Подобные учения организовываются и с персоналом в административном здании, которые необходимы для осуществления успешных действий по устранению нарушений в работе, связанных с пожарами и чрезвычайными ситуациями.

"В РЭС ведётся активная работа с персоналом в социальном, общественном, культурном направлениях. Не забываем и о пенсионерах. Так совпало, что профессиональный праздник отмечаем в преддверии Нового года. Поэтому желаю коллективу и всем менделеевцам здоровья, удачи, безопасных каникулярных дней", – сказал Тахир Аскаров.

Тахир Аскаров, начальник районных электрических сетей:
– В РЭС пришёл в 1992 году. Сегодня с гордостью говорю о том, что уже 31 год работаю в отрасли энергетики. За это время многое изменилось: переехали в новое здание, увеличился автопарк. От бесперебойности энергосистемы зависит стабильная работа предприятий района, благополучие каждого человека. Коллектив об этом помнит каждую минуту. Мы – часть большого механизма, от каждого из нас многое зависит. Желаю дорогим коллегам никогда не забывать это, всегда сохранять энергию внутри себя и делиться ею с окружающими.
Антон Крестьянинов, главный инженер:
– В данную отрасль, можно сказать, привёл случай, когда после окончания химико-технологического университета предложили работу не по профилю, пригласили в отдел главного энергетика химзавода имени Л. Я. Карпова. И вот уже 15 лет в энергетике, двенадцать из которых работаю в электрических сетях. Здесь трудятся отзывчивые и ответственные люди, настоящие профессионалы, готовые в любое время дня и ночи выйти на рабочее место для устранения аварийных ситуаций. В преддверии профессионального праздника желаю энергетикам и их семьям крепкого здоровья и мирного неба.
Елена Павлова, оператор ПК:
– После окончания школы подала документы в Казанский энергетический техникум по специальности «Электрические станции, сети и системы». Отец проработал электриком более двадцати лет. Так что, я являюсь продолжателем династии энергетиков. Это очень ответственная работа, требующая дисциплинированности и внимательности. 22 декабря отмечается профессиональный праздник – День энергетика. Свет и тепло в наших домах – это заслуга специалистов данной отрасли и результат их ежедневной работы. Желаю коллегам энергичного настроения и огромного заряда бодрости.
Ильдар Нуриев, электромонтёр по эксплуатации распределительных сетей:
– Работаю в районных электрических сетях с 2006 года,
занимаюсь поддержкой систем, которые обеспечивают электричеством и теплом наши дома и предприятия. Моя цель – гарантировать, что энергия всегда будет доступна и бесперебойна. В целом, энергетика – это динамичная и ответственная сфера, которая играет ключевую роль в обеспечении комфорта и развития общества. Желаю коллегам неиссякаемых сил, ярких идей и успешной работы.
Руслан Фазылзянов, заместитель начальника:
– Зачастую об энергетиках мы вспоминаем, когда нет электричества, жизнь сбивается со своего привычного ритма в связи с отсутствием такого необходимого нам блага. Но труд энергетика – это ежеминутная работа сотен, тысяч людей, непрерывный процесс выработки и передачи электроэнергии, наше настоящее и будущее в своём постоянстве.
Отрасль не стоит на месте, если менее, чем 150 лет назад, было проведено первое освещение в Санкт-Петербурге, то сейчас мы уже передаём электроэнергию сотнями, тысячами МВт за сотни километров, умеем получать электроэнергию из энергии солнца и силы ветра, ездим на электромобилях.
Быть может, я никогда не стану Майклом Фарадеем, Клерком Максвеллом или Яблочковым, но осознание того, что каждый энергетик является маленькой частью большого механизма под названием энергетика, без которой невозможна жизнь на планете, делает меня поистине счастливым.
Ольга Сосулина, инженер:
– Осознавая, что электричество и энергетика являются неотъемлемой частью нашей жизни, выбрала эту профессию. Также знала, что специалисты в этой области всегда востребованы. Работая в электросетевой компании каждый день убеждаюсь в этом, чувствую ответственность и причастность к чему-то большому и важному. Особенно это хорошо понимаешь, когда случаются какие-нибудь отключения и соседи, родственники или друзья начинают задавать вопросы: «А что случилось?», «Когда дадут свет?». Считаю, что я частичка этой большой системы и всё, что мы делаем, это для того, чтобы у людей в домах было светло и тепло, работали заводы и производства, продолжала кипеть жизнь!
Ильназ Сайфутдинов, мастер:
– Эту отрасль когда-то выбрал по совету тёти. А в Менделеевские РЭС пригласил друг, здесь тружусь девять лет. Коллектив грамотный, каждый знает свою работу, они научили меня всему необходимому. Работа в этой профессии позволяет помогать людям и вносить свой вклад в развитие города. Чувствую особую ответственность перед населением, ведь от того, насколько электрические сети исправно функционируют, зависит комфорт и безопасность людей. Поэтому особенно радостно, когда усилия приносят результаты: вечерний город оживает огнями, а из окон домов распространяется тёплый свет, создающий атмосферу уюта. Коллегам желаю безаварийной и безопасной работы, крепкого здоровья, вдохновения и позитивного настроения в нашем нелёгком труде. Пусть всегда будет вера в светлое будущее.
Азат Нуриев, электромонтёр оперативно-выездной бригады:
– После окончания школы поступил в Камский государственный автомеханический техникум. После прохождения службы в армии продолжил обучение заочно в КГЭУ. Энергетика – именно та сфера, в которой хотел видеть своё будущее. Ведь от нашего профессионализма и ответственного отношения к работе зависит, будет ли свет в наших домах. Поздравляю всех причастных с Днём энергетика! Желаю крепкого здоровья, сил и энергии для выполнения всех задач.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 


Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев