Что приготовить к новогоднему столу
Секреты праздничных закусок рассказала фуршетный мастер Татьяна Костина.
В редакции в рамках проекта «Готовим с МН» вместе с фуршетным мастером Татьяной приготовили необычные закуски: цветочки тортилья, сырные шарики (чизболы), тарталетки с творожным сыром и морепродуктами, канапе из шпинатного теста с красной рыбой и творожным сыром.
Как рассказала Татьяна, приготовить новогодний стол — большое кулинарное искусство.
Делимся рецептами.
1. Цветочки тортилья
Понадобятся тонкие лепешки, творожный сыр, копченая колбаска, оливки или маслины, зелент для украшения.
Лепешка нарезается на несколько длинных полосок, которые смазываются сыром, на них выкладывается нарезанная пополам колбаса, одна оливка. После заворачивается все в рулетики и надевается на шпажки.
2. Сырные шарики
Для приготовления понадобятся любой твердый сыр, творожный сыр, натертые орехи для начинки — голубика, виноград или орехи. Можно взять любой по вкусу.
Сыры смешиваются до однородной массы, внутрь кладется начинка и катаются шарики. После шарики необходимо посыпать в ореховой смеси (можно взять миндаль, фундук, грецкий).
3. Канапе из шпинатного теста с красной рыбой и творожным сыром
Понадобятся: ломтики из шпинатного теста или слоеного, слабосоленая красная рабы, творожный сыр. Все выкладывается в виде елочек и сверху украшается красной икрой.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев