Диетолог рассказала о пользе петрушки, укропа и другой зелени для организма
В зелени содержится множество незаменимых нутриентов.
Зелень богата незаменимыми нутриентами, такими как биофлавоноиды, аскорбиновая кислота, в-каротины. Они являются хорошими источниками пищевых волокон, многих витаминов и микроэлементов. Таким мнением поделилась врач-эндокринолог, врач-диетолог, кандидат медицинских наук Оксана Михалева. Об этом пишет газета Известия.
Шпинат
— снижает риск развития рака поджелудочной железы и сердечно-сосудистых заболеваний
— улучшает функцию эндотелия сосудов
— снижает артериальное давление
Укроп
— богат витаминами С, РР, Р, Е, В1, В2, В6
— нутриенты помогают в борьбе с окислительным стрессом, который является причиной развития атеросклероза, рака и болезни Альцгеймера
— способствует расширению сосудов
Петрушка
— витамин А, лютеином и зеоксантином помогают предотвратить заболевания глаз
Ранее мы писали, что синоптики рассказали, как сезонные аномалии сдвинут весну.
Фото-превью с pexels.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев