Менделеевские новости

Менделеевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Эксперт назвал признаки выздоровления от коронавирусной инфекции

Вирусолог сообщил, что признаком выздоровления является второй отрицательный ПЦР-тест.

Что нужно сделать, чтобы убедиться, что человек выздоровел от COVID-19, рассказал вирусолог Сергей Нетесов. Сообщают РИА Новости.

Доктор отметил, что ПЦР-тест на COVID-19 не всегда показывает точный результат, так как его берут из носоглотки. В то время как вирус может спуститься в другие органы легкие, кишечник, кровь.
Именно поэтому первичный отрицательный тест на коронавирус нельзя считать информативным, считает Нетесов. Для получения более достоверного результата стоит повторить  ПЦР-тест через несколько дней и дополнительно исследовать кровь пациента. Повторный отрицательный тест и хорошие результаты крови могут значить, что вируса в организме нет.

Еще одно исследование для определения нахождения вируса в организме - это анализ на антитела.

Реклама

Если в крови достаточная концентрация антител класса IgG, и отсутствуют антитела класса IgG это хороший результат. Такие показатели обозначают, что острая инфекция прошла больше месяца назад. Если же уровень IgG высок, то скорее всего вирус еще находится в организме. Пояснил эксперт.
Нетесов предупредил, что риск повторного заражения все же есть. Поэтому эксперт посоветовал вакцинироваться, чтобы не рисковать своим здоровьем.

 

фото-превью pexels.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев