Менделеевские новости

Менделеевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Главный эпидемиолог Татарстана: «Антиваксеры — это проявление дешевого популизма»

Стараться переубедить антиваксеров — это бесполезная трата времени.

В Общественной палате РТ миновал круглый стол с участием антиваксеров, среди которых были доктора, преподаватели, юристы и корреспонденты. На мероприятии рассмотрели эпидемиологическую обстановку в государстве и обществе, вопросы вакцинации и внедрение QR-кодов, а также отстранение от деятельность непривитых граждан. Об этом сообщает Татар-информ со ссылкой на главного эпидемиолога Минздрава РТ Дмитрия Лопушова.

Он добавил, что в противовес антиваксерам Министерство здравоохранения РТ выполняет интенсивную консультативную работу с общественностью, свободно повествуя о существующих в настоящий период научных фактах о вакцинации.

Согласно его мнению, антиваксеры стараются подобным способом привлечь к себе интерес, увлекаются «дешевым популизмом». При этом они не могут представить в доказательство своих слов ни одного научного факта, а все доводы, с которыми они не согласны, попросту игнорируют.

Реклама

Лопушов выделил, что стараться переубедить антиваксеров — это бесполезная трата времени. Гораздо важнее не позволить им ввести в заблуждение иных людей.

фото-превью pexels.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев