Менделеевские новости

Менделеевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Менделеевцам вновь напомнили о Едином пособии

На актуальные вопросы ответили в Клиентской службе ПФР.

При обращении с заявлением о назначении Единого пособия требуется ли документ (нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов, решение суда), подтверждающий обязанность второго родителя уплачивать алименты?

«Для назначения Единого пособия (Ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием ребенка)  документ, подтверждающий уплату алиментов не потребуется. Сумму получаемых алиментов Вы сможете указать в соответствующей графе в заявлении и они будут учтены при расчете среднедушевого дохода. Отсутствие сумм уплаченных алиментов не будет являться причиной отказа».

Работаю сейчас не официально. Не могу подтвердить доход. Если я зарегистрируюсь как самозанятая, будет ли у меня возможность в 2023 году получать Единое пособие?

«Да, можете. Необходимо, чтобы доход от вашей деятельности в качестве самозанятой вошел в расчетный период. При подаче заявления на Единое пособие в марте 2023 года, доходы будут учитываться за период с февраля 2022 года по январь 2023».

Супруга через месяц рожает второго ребенка. Есть ли право у нее единовременной выплаты единого ежемесячного пособия, плюс материнский капитал. Если она не работает. Она уволилась с работы и я считаюсь как предприниматель тоже не работающий?

«Если у Вашей супруги в расчетном периоде нет дохода, но на расчетный период приходится не менее 6 месяцев беременности - она может претендовать на назначение Единого пособия даже не имея дохода. Беременность является уважительной причиной отсутствия дохода.  При этом, если у вас имеется доход от предпринимательской деятельности в расчетном периоде, то отказ по причине отсутствия у вас доходов так же не может быть вынесен. Также вы можете подать на выплату из средств материнского капитала на ребенка до 3-х лет».

Ребенку 1,7. Я получаю ежемесячное пособие в связи с рождением первого ребенка. Пожилая родственница просит оформить уход за ней. Если я оформлю за ней этот уход, у меня прекратится выплата пособий?

«Нет, оформление компенсационной выплаты по уходу за нетрудоспособным (КТЛ) не повлечет за собой прекращение ежемесячного пособия в связи  рождением первого ребенка (от 0 до 3 лет)».

При смене фамилии нужно ли заново оформлять заявление на пособие или нужно передать измененные реквизиты?

«При смене фамилии заново оформлять пособие не нужно. Достаточно изменить свои анкетные данные в СНИЛС. Если вы получали пособие на банковский счет и в связи со сменой фамилии  произошла смена счета, необходимо подать заявление об изменении способа доставки Единого пособия».
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев