18+
Общество

О чем рассказал в своем интервью уходящего года глава Валерий Чершинцев

Глава Валерий Чершинцев в своём итоговом интервью уходящего года рассказал главному редактору Джулии Искандаровой о планах на 2020 год, успешных сельскохозяйственных проектах, взаимоотношении с предпринимательским сообществом и социально-экономическом развитии района.

– Валерий Сергеевич, вы руководите районом пять лет. Вы окончили Елабужскую школу милиции, имеете высшее юридическое образование, звание заслуженного юриста, работали в разных сферах. Как вам удаётся всегда держать «руку на пульсе» и с какими трудностями приходится сталкиваться?

– Когда ушёл со службы в МВД, кардинально поменял деятельность и стал госслужащим. Сначала долгое время занимал пост вице-мэраЕлабуги, затем был назначен главой Тетюшскогорайона, сейчас руковожу Менделеевским. Работа непростая, но интересная, так как нужно постоянно изучать разные сферы деятельности. Думаю, что самое сложное – это то, что взор всех жителей всегда обращён на муниципалитет. Ведь, чтобы ни случилось, ответ держать всегда нам. Полномочия администрации обширны, но не всегда можем найти денежные средства на решение тех или иных вопросов. Поэтому приходиться расставлять приоритеты и выбирать главное. Объяснить, например, людям, почему в этом году будет расширение именно их двора, а не другого не так-то просто, поэтому наша главная задача – прямой контакт с жителями. В этом мне помогает моя команда и, конечно, средства массовой информации.

– Мы знаем, что вы родом из Буинска. Скажите, а удалось ли вам стать «своим» в Менделеевске?

– За тот период, что здесь работаю, Менделеевск мне уже стал родным. Но смог ли стать «своим», нужно спросить у жителей. Ведь главный показатель нашей работы – это отзывы и благодарность людей. Каждый мой день начинается с объезда любимого города и обзора оперативной сводки, чтобы понимать, что произошло в городе за прошедшие сутки. И, конечно, одно из любимых мест в городе – это парковая зона «Ушковские острова».

– Что для вас важно в молодых кадрах?

– Вопрос нехватки высококвалифицированных кадров актуален во все времена. Даже сейчас, когда каждый может найти ту или иную информацию в один клик и отучиться тому, о чем давно мечтал, существует проблема. Я всегда за молодежь, так как за ними – будущее. Если заметили, то за время моей работы в администрации полностью поменялся состав и команда сейчас очень молодая. Да, возможно у кого-то нет сразу опыта, но каждый учится на своих ошибках и вместе мы стараемся развивать Менделеевск. Для меня главное, чтобы у человека были идеи, решительность и целеустремлённость, тогда все получится.

– Как вы работаете над имиджем города? Ведь спустя годы сформировался стереотип, что Менделеевск – это загрязнённый химический город и здесь вряд ли найдётся возможность для заработка?

– Когда начинаешь изучать территорию того или иного района, знакомиться с его традициями, обычаями и жителями, то в первую очередь нужноокунуться в историческое прошлое. Кто не знает прошлого, у того нет будущего. Поэтому изучая историю Менделеевского района, меня всегда волновал вопрос, а почему у такого города с богатейшей историей нет учебника по истории для школьников? И мы буквально недавно реализовалиидею. Что касается формирования положительного имиджа, то он тоже строится не сразу, это комплексная работа всех подведомственных учреждений, предприятий города. Но могу сказать точно, что имидж района улучшился в разы и город стал комфортным для проживания как для пожилого населения, так и молодежи.

0

0