Менделеевские новости

Менделеевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Почётный химик проживает в Менделеевске

Ильдар Абубакиров является мастером смены в цехе биологических очистных сооружений АО «Аммоний». В профессиональный праздник он получил высокое звание – «Почетный химик Российской Федерации»

Абубакировы в Менделеевск переехали в 1993 году. К этому времени 21-летний Ильдар успел окончить училище и получить специальность машиниста-экскаваторщика, два года отслужить связистов в Северокавказском военном округе. 

«По приезду родители Шавкат Мустакимович и Гульчира Ямингуровна устроились в Новоменделеевский химический завод, – рассказал он, – немного поработав в колхозе, к ним примкнулся и я. Взяли машинистом насосных установок, без отрыва от производства обучался в Нижнекамском нефтехимическом колледже. С тех времен многие процессы стали автоматизированным, усовершенствовались условия труда. Этой с одной стороны хорошо, с другой – требует большой концентрации внимания, ответственности. Поэтому на месте происходит постоянное обучение, также делюсь опытом с молодежью».

В 1997 году Ильдар связал судьбу с Фирдавес, она также трудится на «Аммонии». Супруги воспитывают троих сыновей. Султан – студент пятого курса КНИТУ, Адель учится в десятом классе, в будущем видит себя программистом, Айнур – пятиклассник.

На вопрос «Сложно ли быть примером для мальчиков?», Ильдар Шавкатович ответил так: «В Мунайке живём своим домом, забот и хлопот всем хватает, они видят наши старания. Трудолюбие – есть и хороший пример».

Для Абубакировых День химиков является особенным праздником. Глава семьи готовит свои фирменные шашлыки, приходят родные и близкие, среди которых много представителей данной профессии, поздравляют друг друга, делятся новостями. Уверены, что в скором времени к династии химиков присоединятся и младшие Абубакировы, продолжат славные традиции.
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев