Российские ученые изобрели диетическую колбасу
В качестве основы для нового продукта специалисты использовали колбасный хлеб с фаршем, молоком и специями.
Российские ученые разработали диетическую колбасу, в которой вдвое меньше жиров, чем в обычной, пишет Радио Sputnik, ссылаясь на ОГТРК «Ямал-Регион».
Ученые заменили в составе колбасы говядину и свинину на индейку, за счет чего сократилась жирность продукта. Чтобы сохранить традиционный колбасный вкус, в изделие добавили пятипроцентный порошок топинамбура, похожий на сочетание картофеля и имбиря.
В новом колбасном продукте содержится вдвое меньше жиров.
Ранее мы писали, что ученые испытали новый метод борьбы с лишним весом на мышах.
Фото-превью с pixabay.com.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев