Сегодня отмечается всемирный день яиц
Чем же они полезны?
Сегодня отмечается всемирный день яйца. Это уникальный продукт содержащий до 12 граммов легкоусвояемого белка, 11 граммов жиров и всего 1 грамм углеводов. Таким образом он занимает уверенное место среди диетических продуктов.
Как же выбрать свежие яйца? Для этого необходимо знать одно важное правило — чем дольше хранилось куриное яйцо, тем оно легче. Следовательно яйцо, которому не больше 3–4 дней, тонет в воде, а яйцо, снесенное более 10 дней назад, всплывает на поверхность.
Пользу организму принесёт только свежее яицо, не имеющая дифектов.
Употребив его, организм получает сильный заряд витаминов и макроэлементов. Важнейшим из них является ПНЖК Омега-3 и фолиевая кислота. Также огромную пользу принесут витамины А, К, Е, В12, селен, кальций, фосфор, биотин. К тому же яйцо содержится холин, благотворно влияющий на работу нервной системы. А каротиноиды предотвращают возрастную потерю зрения, в том числе – катаракту.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев