Менделеевские новости

Менделеевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Специалист перечислил главные ошибки при езде на механике

Автомобильный специалист Васильев перечислил главные погрешности при езде на механике.

В настоящее время огромной известностью пользуются автомобили с автоматической коробкой передач, но они не вытеснили полностью машины с традиционными механическими коробками. Первые легче в управлении, а другие требуют знания нюансов. Об этом сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на автомобильного эксперта Егора Васильева.

«Зачастую водители, к примеру при попытке активного разгона, делают ошибки, какие значительно уменьшают ресурс данного дорогостоящего агрегата. Первое, что следует запомнить: любые усилия переключать передачи без нажатия на педаль сцепления недопустимы», — подмечает эксперт.

Согласно его словам, одна из погрешностей, какую делают водители, связана с попытками максимально динамичного разгона, когда «выкручивают мотор почти до отсечки, а потом стремительно и рывком переключаются на повышенную передачу».

Васильев предостерегает, что такого рода метод управления автотранспортным средством изнашивает коробку. Еще одну погрешность допускают любители, когда регулярно держат руку на рычаге переключения передач.

Реклама

Ранее мы сообщали, что жителей России предупредили о штрафах за управление машины с механикой

фото-превью pixabay.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев