Менделеевские новости

Менделеевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

ТОП-10 героев года по публикациям «МН»

В течение года на страницах районных газет публиковались зарисовки об участниках войны, ветеранах труда, химиках, педагогах, которые знакомы многим менделеевцам.

Журналисты «МН» в то же время находили интересных героев, которые являются самозанятыми, стоят у руля малого предпринимательства, трудятся в сельском хозяйстве, вовлечены в индустрию моды и красоты, увлекаются необычными видами рукоделия, только начинают трудовую деятельность. Знакомим с ними.

Красота, созданная руками
Сумочки, корзиночки для цветов, ящики для хранения – менделеевчанка Анастасия Будникова плетёт такую красоту из обычной бумаги. Глядя на эти изделия, сложно поверить, что они из газетных трубочек. Самозанятая делает оригинальные вещи в технике «бумажная лоза». Анастасия – человек очень творческий. Ещё в детстве благодаря бабушке она научилась вязать спицами, крючком, вышивать гладью. Затем в декрете освоила плетение из газетных трубочек. С тех пор уже более восьми лет с головой погружена в любимое дело.

Визажист – не просто работа, а предназначение
Визажист Элина Гайфутдинова делает девушек ещё красивее. Невероятно талантливая, яркая и многогранная – специалист в своей области. Элина считает, что профессия требует ответственности, пунктуальности и иногда бескомпромиссности. Визажист должен любить свою работу, если он делает макияж с душой, то все остальные качества обязательно приложатся.

Врач-стоматолог
Азат Хабибуллин после окончания первой школы поступил в Ижевскую медицинскую академию на специальность «стоматолог общей практики». На данный момент работает стоматологом-ортопедом, хирургом и терапевтом. Считает профессию престижной. Хабибуллины – династия медиков. Мама – врач-терапевт, функциональный диагност, папа – стоматолог, брат также пошел по нашим стопам.

На работу как на праздник
Оператор машинного доения КФХ «Аглиев» Наталья Замятина довольна условиями труда. На попечении Натальи Фёдоровны 45 коров, у каждой есть кличка. «Ласточка моя», «Ночь несравненная» – так ласково к ним обращается она. Бурёнки хозяйку не подводят – радуют высокими надоями.

У руля семейной фермы
Разиля Мухаматгалеева более десяти лет ведёт успешную деятельность в животноводстве. Сейчас в мини-ферме Мухаматгалеевой содержатся 44 головы скота, из них 25 – дойные коровы. Надо отметить, глава КФХ первая в районе завершила чипирование животных.

Реклама

Жизнь, связанная с песней
Раушан Зиннуров – молодой, талантливый и перспективный сотрудник ДК им. С.Гассара. Р. Зиннурова часто можно увидеть на сцене ведущим мероприятия или исполняющим песни, особенно на татарском языке.
– Мне нравится быть частью творческого процесса, участвовать в зарождении какого-то невероятного действа на сцене. Делаю это с душой и получаю удовольствие, – отметил Раушан.

Нескучный английский с Ольгой Котенёвой
С начала года в Менделеевске зарегистрировано более 700 самозанятых граждан. Одна из них – репетитор по английскому языку Ольга Котенёва. Ольга хорошо знает русский, татарский языки, понимает удмуртский и немецкий, но преподаёт только английский. В качестве самозанятой она зарегистрировалась через приложение «Мой налог». Ольга занимается с детьми, учит их английскому. Считает, что на успешное обучение ребёнка влияет заинтересованность его в предмете, желание узнавать новое. Ну и конечно же, грамотно выстроенный урок в лёгкой игровой форме.

Реальная бизнес-идея, ставшая делом
Татьяна Лызлова занимается пошивом постельного белья на заказ по индивидуальным размерам. Подушки, прихватки, фартуки, полотенца выполнены с душой и индивидуальным подходом. В 2019 году Т. Лызлова приобрела статус самозанятой. Формат налога на профессиональную деятельность позволил ей увеличить свой доход, начать легально бизнес.

Бизнес по-женски – это возможно
Целеустремлённость, решительность и гибкость – главные качества предпринимателя, депутата городского совета района Алёны Мокеевой. Их семейный бизнес стартовал с 2003 года. Развивают три магазина сантехники. Есть товары для садоводства, лакокрасочные материалы, хозяйственные и электротовары. Как говорит А.Мокеева, развивать бизнес в наши дни, когда очень высокая конкуренция на рынке и нестабильная экономика, непросто. Чтобы добиться успеха, нужно работать круглыми сутками, без выходных. Но главное, чтобы были цель, мотивация, поддержка команды и тогда всё получится.

Востребованный специалист
Лэшмейкер Наталья Муллахметова считает, что секрет востребованности – ответственность, индивидуальный подход к клиентам и трудолюбие. Это также кропотливая, ювелирная деятельность. «Мы сейчас живём в тот момент, когда время очень ценится. Иметь нарощенные ресницы – это экономия времени и возможность выглядеть прекрасно 24 часа в сутки», – уверена Н.Муллахметова.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев