Менделеевские новости

Менделеевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

В Менделеевске продолжается установка пожарных извещателей в жилье многодетных

Пожарные извещатели устанавливают бесплатно в квартирах малообеспеченных семей с тремя детьми, а также семьям, где воспитываются дети-инвалиды.

На сегодняшний день автономный пожарный извещатель (АПИ) является одним из наиболее эффективных средств по предупреждению гибели людей от пожаров. АПИ выделяются среди средств активной защиты от огня, поскольку могут реагировать на дым на ранней стадии возгорания и способны звуковым сигналом своевременно предупредить жителей об угрозе пожара. Громкость и частота звука у извещателя такова, что он способен разбудить даже крепко спящего человека.

Сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы совместно с 86 пожарно-спасательной частью наведались по адресам, предоставленным Минсоцзащиты, чтобы установить извещатели АПИ.

С марта по май в Менделеевском районе проведена реализация очередного этапа президентской программы по установке автономных пожарных извещателей. По поручению Рустама Нургалиевича Минниханова за счёт средств республиканского бюджета безвозмездно установлены 844 извещателя в 221 домовладениях:
— 122 малообеспеченные семьи с тремя детьми;
— 99 семьей, в которых воспитываются дети-инвалиды.

Реклама


Все новоиспечённые обладатели АПИ могли наглядно убедиться, что автономные пожарные извещатели просты и легки в обращении. Установить их можно на потолок или на верхней части стен (на расстоянии не более 10 см от потолка), не требуют питания от электросети, а заряда батарейки типа «Крона» в устройстве хватает на срок около полутора лет. В случае появления дыма датчики срабатывают моментально, издавая пронзительный звук, который обязательно привлечёт внимание или разбудит спящих жильцов, а также соседей и даже проходящих по улице людей.

Во избежание мошеннических действий со стороны недобросовестных предпринимателей напоминаем, что сотрудники МЧС при проведении любых проверок или профилактических мероприятий находятся в форменной одежде и при общении с гражданами должны представиться и предъявить служебное удостоверение. Кроме того, подразделения и сотрудники МЧС не осуществляют предпринимательскую деятельность по продаже гражданам чего-либо. В случае обнаружения подозрительных лиц, выдающих себя за сотрудников МЧС, предлагающих приобрести противопожарные извещатели, необходимо позвонить по телефону полиции «102» для принятия мер по пресечению мошеннической деятельности.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев