В республике за неделю упали в цене яйца и куриное мясо
В Татарстанстате изучили сведения за период с 28 января по 4 февраля и выяснили, какие продукты питания подорожали и упали в цене.
В Татарстанстате изучили сведения за период с 28 января по 4 февраля и выяснили, какие продукты питания подорожали и упали в цене.
Таким образом, средняя стоимость за килограмм мяса курицы снизилась на 1%, а за десяток яиц – на 0,8%. Средняя цена колбасных изделий за этот же период осталась постоянной, а консервированные продукты для детского питания (мясные, овощные и фруктовые) упали в цене на 0,8%. Положительная динамика прослеживается и у круп – за неделю они сбросили 0,1% цены. Кроме того, стоимость опустилась на соль (0,7%). Об этом сообщает Татар-информ.
Стоимости на говядину, баранину и свинину за указанный промежуток времени увеличились в среднем на 0,4%, на молочную и кисломолочную продукцию – 0,4%, а на фрукты и овощи – 0,6%.
Макаронная продукция и лапша возросли в стоимости на 1,1%, а чай, сладкая продукция и сахарный песок – на 1%. Кроме этого увеличилась средняя стоимость на замороженную рыбу – 0,4% и хлеб с мукой – 0,1%.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев