В Роспотребнадзоре объяснили, как правильно выбрать продукты к Пасхе
Специалисты дали рекомендации по выбору продуктов для пасхального стола.
Один из самых главных символов Пасхи яйца, следует выбирать и хранить с осторожностью. Выбирая данный продукт, стоит обратить внимание на внешний вид нет ли повреждений на скорлупе, грязи, перьев, птичьего помета. Также специалисты не советуют покупать яйца в несанкционированных местах например, на улицах. Об этом сообщает Российская газета.
Чтобы не допускать появление патогенных бактерий, яйца в любом виде стоит хранить в холодильнике.
Диетические яйца хранятся 7 суток, столовые до 25 дней. Вареные яйца хранятся в холодильнике не более 36 часов.
Красить яйца желательно красителями натурального происхождения (например, луковая шелуха) либо специальными пищевыми красителями.
К приготовлению одного из вкуснейших праздничных блюд творожной пасхе, также стоит отнестись ответственно. Свежий творог имеет белый цвет, с легким кремовым оттенком, и слегка кисловатый запах. При выборе творога в магазине нужно проверить упаковку. Она должна быть герметична. Перед покупкой проверьте срок годности.
Чтобы выбрать кулич, нужно учитывать ряд факторов - верхушка должна быть сухой, глазурь не должна оставлять липкость и белесый налет, на нижней и боковой части не должно быть пустот, разрывов, подгоревших мест.
Фото-превью www.pexels.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев