Менделеевские новости

Менделеевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

В Татарстане за прошлый год почти 3 тысячи семей получили жилье по соципотеке

Основными локациями строительства стали крупные города – Казань и Набережные Челны.

В 2023 году 2966 семей РТ получили жилье по соципотеке. В прошлом году Госжилфонд построил по всей республике 64 дома общей площадью 160,7 тысяч квадратных метров. Об этом сообщают «ТИ». 

Новое жилье с ремонтом получили работники бюджетной сферы, предприятий, финансирующих программу, дети - сироты, молодые семьи, врачи - грантополучатели, многодетные семьи и вдова ветерана Великой Отечественной войны, сообщили в ведомстве.

Основными локациями строительства стали Казань и Набережные Челны. В Казани, в жилом районе «Салават Купере» было построено пять домов на 564 квартиры, в Набережных Челнах в 2023 году Госжилфонд построил два дома по 170 квартир каждый в 63-м микрорайоне города.

Реклама

Условия программы соципотеки остались неизменными – 7% годовых, первоначальный взнос от 10% от стоимости квартиры, срок рассрочки – до 28,5 лет. При рождении ребенка после постановки на учет выделяется безвозмездная субсидия в размере 200 тысяч рублей. На сегодняшний день это одна из самых выгодных программ улучшения жилищных условий граждан по всей стране.

В 2019 году Президент РФ Владимир Путин начал создание национального проекта «Жилье и городская среда», основной задачей которого является обеспечение граждан доступным и комфортным жильем.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев