В жаркую погоду следует облегчить рацион питания и перейти на холодные овощные супы
Диетолог также рекомендует подсаливать еду в период аномально повышенной температуры.
Специалисты отмечают, что в такие жаркие дни работа организма и его реакция на пищу меняется, поэтому следует изменить рацион питания. Об этом пишет РИА Новости.
Как отметила диетолог Маргарита Королева, с наступлением жарких дней меняется и физиология организма при дыхании и с потом выделяется много жидкости, кровь становится гуще, замедляется ее циркуляция по сосудам, и уменьшается обеспеченность кислородом всех тканей организма.
Что касается того, на чем можно делать окрошку, на квасе или кефире, диетологи отмечают, что можно и на том, и на том, при условии, что продукты качественные.
Помимо окрошки, гаспачо и ботвиньи диетологи советуют и свекольник.
Фото-превью с pixabay.com.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев