Жителям России порекомендовали продукты, ускоряющие выздоровление от COVID-19
Орехи, рыба, овес и печень помогут противостоять коронавирусной инфекции.
В рационе людей, лечащихся от коронавируса, продукты богатые цинком. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на диетолога-нутрициолога Леру Лавски.
Она сообщила о том, что цинк принимает участие в формировании Т-клеточного иммунитета, по этой причине микроэлемент включен в протоколы по лечению новой коронавирусной инфекции.
«Цинк находится в продуктах животного происхождения: мясо, печень, рыба и морепродукты (устрицы, моллюски и сельдь). Из растительных источников: зародыши пшеницы, бурый рис, овес, морковь, горох, шпинат, лук и практически все орехи», — заявила специалист.
Ранее мы сообщали, что в Серпуховском женском монастыре сработало самодельное взрывное устройство
фото-превью pexels.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев