Менделеевские новости

Менделеевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Жители ТОС «Посёлок» Менделеевска: «Наши маскировочные сети согревают душу землякам»

Посёлковцы вместе плетут маскировочные сети для бойцов специальной военной операции.

Жители понимают важность этого военного атрибута и активно вносят свой вклад в общее дело. Задача волонтёров мудрого возраста — сплести как можно больше сеток, которые будут использоваться для маскировки бойцов и военной техники в зоне проведения СВО.


– В каждый привязанный к сети лоскуток мы вкладываем особый смысл. Ведь это возможность спасти чью-то жизнь, спрятать и укрыть бойца от врага. Нами проводится важная и нужная работа, так мы помогаем в тылу ребятам. Наши маскировочные сети несомненно согревают душу землякам, – поделилась председатель ТОС «Посёлок» Екатерина Кузнецова.

– В столь нелёгкое время жители объединяются и помогают нашим солдатам. Ведь бойцы защищают нас, а мы можем защитить их, делая вот такие сети. Все приходят с хорошим настроением. За делом общаемся, делимся новостями, – сообщила Людмила Колпакова.

Реклама

К активистам ТОС «Посёлок» присоединились и мамы военнослужащих.Они вкладывают в процесс частичку своей души и любви.
– Каждая сеть, выполненная заботливыми руками, несёт тепло и дух родной земли, она пропитана мольбами жён, матерей, родных и близких лишь об одном, чтобы наши бойцы вернулись домой живыми и здоровыми, – сказала Нина Глухова.

Ежедневно неравнодушные активисты посёлка собираются в небольшом помещении. У каждой мастерицы свой фронт работы: кто-то нарезает ленты на ровные полоски, кто-то их вплетает в сеть, а кто-то обмётывает её. Чтобы время шло не так скучно, женщины дружно исполняют патриотичные песни, особенно любима «Катюша», в перерывах устраивают чаепития и минутки отдыха.

Представительницы старшего поколения также вяжут тёплые носки для солдат. Доброе начинание поддерживают Галина Толстогузова, Надежда Черемных, Светлана Хадиуллина, Галина Тарасова, Нина Щербакова. А Альфинур Гаптуллина изготавливает на основе трав противопростудные мази.

– Мы будем продолжать эту работу! И знаем, что обязательно победим,– сказали активистки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев