Менделеевские новости

Менделеевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Происшествия

В садовых товариществах Менделеевска замечены случаи воровства

Преступники похищают предметы из металла.

С началом огородно-дачного сезона на территории Менделеевского района зарегистрированы факты хищения имущества садоводов. Преступники посягают на металлические емкости, утварь и иные предметы. Даже если в садовых обществах отсутствует охрана, территории садовых участков не защищены высоким забором и калиткой с замком, это не означает, что находящееся на его территории имущество бесхозное. 

Отдел МВД России по Менделеевскому разъясняет, что незаконное изъятие имущества образует уголовно-наказуемое деяние, квалифицируемое по статье 158  Уголовного кодекса Российской Федерации кража, то есть тайное хищение чужого имущества.

Реклама

Санкция статьи предусматривает штраф в размере до двухсот тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишение свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового. 
Уголовная ответственность за данное преступление наступает с 14 лет.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев