Эксперт Анатолий Крюков раскрыл тайны идеального шашлыка
Член Ассоциации поваров России Анатолий Крюков поделился с «Татар-информом» профессиональными секретами приготовления сочного и ароматного мяса на огне.
Основные правила маринования:
-
Исключить майонез и кетчуп из состава маринада
-
Обеспечить время маринования 8-12 часов
-
Использовать только свежие продукты
-
Выбирать охлажденное мясо
Рецепты маринадов для разных видов мяса:
Для птицы (курица, индейка):
-
Апельсиновый сок или соевый соус
-
Соль и перец по вкусу
-
Свежий тимьян
Для говядины:
-
Вырезка или шейная часть
-
Соль и перец
-
Минеральная вода, уксус или красное сухое вино
-
Кориандр
-
Репчатый лук
-
Помидор
Для баранины:
-
Соль и перец
-
Свежий розмарин
Для свинины:
-
Соль и перец
-
Лавровый лист
-
Уксус или минеральная вода
-
Фиолетовый базилик
-
Кинза
-
Аджика
-
Хмели-сунели
-
Кориандр
Важные рекомендации:
-
Не использовать замороженное мясо
-
Тщательно выбирать качество продуктов
-
Соблюдать время маринования
-
Правильно подбирать специи
Изображение создано нейросетью
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев