Менделеевские новости

Менделеевский район

18+
Рус Тат
Еда и рецепты

Эксперт Анатолий Крюков раскрыл тайны идеального шашлыка

Член Ассоциации поваров России Анатолий Крюков поделился с «Татар-информом» профессиональными секретами приготовления сочного и ароматного мяса на огне.

Основные правила маринования:

  • Исключить майонез и кетчуп из состава маринада

  • Обеспечить время маринования 8-12 часов

  • Использовать только свежие продукты

  • Выбирать охлажденное мясо

Рецепты маринадов для разных видов мяса:

Для птицы (курица, индейка):

  • Апельсиновый сок или соевый соус

  • Соль и перец по вкусу

  • Свежий тимьян

Для говядины:

  • Вырезка или шейная часть

  • Соль и перец

  • Минеральная вода, уксус или красное сухое вино

  • Кориандр

  • Репчатый лук

  • Помидор

Для баранины:

  • Соль и перец

  • Свежий розмарин

Для свинины:

  • Соль и перец

  • Лавровый лист

  • Уксус или минеральная вода

  • Фиолетовый базилик

  • Кинза

  • Аджика

  • Хмели-сунели

  • Кориандр

Важные рекомендации:

  • Не использовать замороженное мясо

  • Тщательно выбирать качество продуктов

  • Соблюдать время маринования

  • Правильно подбирать специи

 

Изображение создано нейросетью

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев