Готовим вкусный ужин: картофельный тарт с помидорами, зеленью и сыром
Рецепт приготовления быстрого и вкусного ужина.
Ингредиенты:
4-5 картофелин
200 г черри
Зелень по вкусу
Соль, приправы по вкусу
100-120 г сыра
Оливковое масло
Для заливки:
2 яйца
200 г сметаны
Соль
Приготовление:
1. Очистите картофель, отварите его до готовности в подсоленной воде.
2. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда сваренный картофель. Разомните его вилкой или ложкой, придавливая, чтобы получилась ровная поверхность. 3. Сформируйте бортики. Посыпьте сверху приправами и слегка сбрызните оливковым маслом.
4. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10-15 минут, чтобы картофель схватился.
5. Достаньте форму из духовки, разложите сверху нарезанные помидоры и зелень. Приготовьте заливку: смешайте яйца, сметану и соль. Залейте этой смесью тарт, посыпьте тертым сыром.
Запекайте еще около 30 минут при температуре 190 градусов.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев