Менделеевские новости

Менделеевский район

18+
Рус Тат
Еда и рецепты

Идеальная квашеная капуста: Классический рецепт

Готовим самую полезную и хрустящую закуску по проверенному рецепту. Все просто!

Ингредиенты (на 3-л банку):

· Капуста — 4 кг (поздняя, плотная)
· Морковь — 3-4 шт.
· Соль — 2 ст. л. (крупная, без йода)
· Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Тонко нашинкуйте капусту, натрите морковь.
2. Смешайте овощи в тазу, добавьте соль и сахар. Сильно помните руками, пока не выделится много сока.
3. Плотно уложите смесь в банку, утрамбуйте. Сверху должен выступить рассол.
4. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Не забывайте 1-2 раза в день протыкать капусту до дна палочкой, чтобы выходили газы.
5. Как только перестанет пузыриться, уберите в холодильник.

Секрет хруста: больше мните капусту с солью и используйте правильную, не йодированную соль.

Изображение сгенерировано нейросетью.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев