Идеальная квашеная капуста: Классический рецепт
Готовим самую полезную и хрустящую закуску по проверенному рецепту. Все просто!
Ингредиенты (на 3-л банку):
· Капуста — 4 кг (поздняя, плотная)
· Морковь — 3-4 шт.
· Соль — 2 ст. л. (крупная, без йода)
· Сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Тонко нашинкуйте капусту, натрите морковь.
2. Смешайте овощи в тазу, добавьте соль и сахар. Сильно помните руками, пока не выделится много сока.
3. Плотно уложите смесь в банку, утрамбуйте. Сверху должен выступить рассол.
4. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Не забывайте 1-2 раза в день протыкать капусту до дна палочкой, чтобы выходили газы.
5. Как только перестанет пузыриться, уберите в холодильник.
Секрет хруста: больше мните капусту с солью и используйте правильную, не йодированную соль.
Изображение сгенерировано нейросетью.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев