Идеальные оладьи на кефире: Быстро и воздушно
Готовим классические, пышные оладьи с дырочками.
Простой рецепт, который не подведет от смм-специалиста Светланы Федотовой.
Ингредиенты:
· Кефир — 500 мл
· Мука — 2 стакана (около 300 г)
· Яйцо — 1 шт.
· Сахар — 2 ст. ложки
· Соль — ½ ч. ложки
· Сода — 1 ч. ложка
· Масло для жарки
Приготовление:
1. В глубокой миске смешайте кефир, яйцо, соль и сахар.
2. Аккуратно всыпьте муку, перемешайте до однородности без комочков.
3. В самом конце добавьте соду и быстро перемешайте.
4. Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте тесто ложкой.
5. Обжаривайте с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Подавайте со сметаной, вареньем или медом. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев