Ильгизар Тимергалеева: в рецепт блинов обязательно включаю хорошее настроение
Ветеран архивного дела Ильгизар Тимергалеева поделилась рецептом вкусных блинов.
«Сейчас у православных идёт Масленичная неделя, сказала Ильгизар Мавзитовна. – У каждого дня есть своё название, сегодня – Тёщины вечерки. В статусе тёщи не была, я – дважды свекровь. Мои блины всегда по вкусу невесткам.
Это вкусное яство является не только главным атрибутом Масленицы, но и мусульманских праздников Ураза-байрам и Курбан-байрам.
У меня есть свои «фишки» в изготовлении блинов. Первое – мука должна быть комнатной температуры и обязательно просеянной. Когда тесто делаю на дрожжах, его выдерживаю два часа, для пресного варианта – 15 минут. За это время тесто успевает подняться и обогатиться кислородом, то есть оно «дышит».
Основными ингредиентами являются тёплое молоко, яйцо, сахарный песок, соль, гашённый уксусом чайная сода и, конечно же, хорошее настроение».
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев