Как определить пальмовое масло в сыре и сливочном масле
Есть очень простые способы проверить это в домашних условиях.
Пальмовое масло популярно у производителей из-за относительно невысокой цены.
Покупатели в продуктовых магазинах стали обращать внимание на странный набор согласных, появившийся на некоторых ценниках: БЗМЖ, что означает без заменителей молочного жира, и СЗМЖ — с заменителем молочного жира, т. е. с пальмовым маслом. Но на прилавках магазинов можно найти и фальсифицированную продукцию, которую необходимо избегать, пишут «Челнинские известия».
Можно научиться определять для себя, содержит та или иная упаковка пальмовое масло или нет.
Если в сыре есть пальмовое масло, то он будет прилипать к ножу и крошиться. Можно оставить кусочек сыра при комнатной температуре на некоторое время — натуральный засохнет, а сыр с пальмовым маслом — потрескается.
Пальмосодержащие плавленые сыры обладают приторно-сливочным вкусом.
Чтобы проверить качество сливочного масла, положите небольшой кусочек на ладонь. Масло с пальмовым маслом практически не меняет своего внешнего вида, оно не тает даже на ладони, оставляя твердые кусочки. Если в сливочном масле нет растительных жиров, то его кусочек, полежав на ладони, просто растает.
Ранее мы писали о том, как хранить зеленые помидоры до покраснения дома.
Фото превью: https://pixabay. com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев