Как покрасить яйца на Пасху луковой шелухой
Скоро наступит великий православный праздник — Пасха, к которому кулинары подготавливаются заранее. Основным атрибутом, который обязательно появляется на столах, является крашеное яйцо.
Нет разницы какие яйца использовать белые или коричневые, написано на www.gastronom.ru.
Из продуктов понадобится:
- луковая шелуха минимум 12 больших луковиц
- 1 литр воды
- 3 ст. л. белого уксуса
- 12 яиц, сваренных вкрутую
- оливковое или другое растительное масло
Способ:
1. Положите в кастрюлю луковую шелуху и залейте водой. Оставьте на 30 мин.
2. Добавьте в кастрюлю уксус и перемешайте, а затем доведите смесь до кипения.
3. Убавьте огонь и варите под крышкой не менее 30 минут.
4. Жидкость процедите через сито и дайте остыть. Но если нет цели получить более ровный окрас, то шелуху можно оставить. Жидкость должна быть тёплой, чтобы не переварить яйца.
5. Аккуратно опускайте по одному яйцу в жидкость, она должна покрыть полностью все яйца.
6. Оставьте яйца в кастрюле минимум на 1 час. Если хотите, чтобы они были темнее, то оставьте их на более долгое время.
7. Выньте яйца из красителя ложкой и переложите на решетку.
8. После того как яйца высохнут и остынут, их нужно протереть растительным маслом, затем отполировать сухой тряпочкой.
Ранее мы писали, чем покрасить яйца на Пасху в домашних условиях.
Фото превью: https://pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев