Менделеевские новости

Менделеевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Еда и рецепты

Как сварить вкусный холодец

Чтобы приготовить неотъемлемое блюдо праздничного зимнего стола, нужно придерживаться следующих правил:

1. Чаще всего холодец не застывает, когда для бульона берут неправильную пропорцию (помните, что соотношение 1:5). Заранее посчитайте, сколько мяса и воды вы будете использовать, и возьмите достаточное количество желатина. Только не переборщите, блюдо может получиться «деревянным». 

2. Варить мясо нужно не менее 4 часов, причем на медленном огне: за это время оно станет мягким, а желатин, который содержится в костях, полностью выйдет из него и останется в бульоне. 

3. Всегда выбирайте качественные продукты и хорошо их промывайте перед готовкой. Не забывайте об овощах, чтобы блюдо было вкуснее и наваристее.

4. Обязательно снимайте пену: из-за нее холодец не будет прозрачным и эластичным.

Фото: ru.freepik.com

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев