Как сварить вкусный холодец
Чтобы приготовить неотъемлемое блюдо праздничного зимнего стола, нужно придерживаться следующих правил:
1. Чаще всего холодец не застывает, когда для бульона берут неправильную пропорцию (помните, что соотношение 1:5). Заранее посчитайте, сколько мяса и воды вы будете использовать, и возьмите достаточное количество желатина. Только не переборщите, блюдо может получиться «деревянным».
2. Варить мясо нужно не менее 4 часов, причем на медленном огне: за это время оно станет мягким, а желатин, который содержится в костях, полностью выйдет из него и останется в бульоне.
3. Всегда выбирайте качественные продукты и хорошо их промывайте перед готовкой. Не забывайте об овощах, чтобы блюдо было вкуснее и наваристее.
4. Обязательно снимайте пену: из-за нее холодец не будет прозрачным и эластичным.
Фото: ru.freepik.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев