Картофель по-деревенски в духовке
Несмотря на свою простоту, блюдо обладает удивительным ароматом и отменным вкусом.
Ингредиенты, которые потребуются:
- Молодой картофель — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи (которые вам нравятся) — по вкусу
Способ приготовления:
1. Так как картофель будет запекаться с кожурой, то необходимо очень тщательно его помыть.
2. Разрезать картофель на 4 части.
3. Смешать соль и специи, добавить к ним подсолнечное масло, все перемешать.
4. В полученную смесь окунуть каждый кусочек картошки.
5. Противень смазать маслом и выложить на него кусочки картофеля в специях, смазанный маслом. Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут.
6. Затем увеличить температуру до 200-220°C и держать картошку в духовке еще 20 минут.
Фото превью: https://pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев