Малиновое варенье: сладкое лекарство от природы
Малина — полезная ягода, богатая витаминами (С, Е, группы В), антиоксидантами и микроэлементами (магний, цинк, железо).
Чтобы сохранить ее пользу на весь год, многие заготавливают ароматное варенье. Это не просто десерт, а настоящее натуральное лекарство, которое должно быть в каждой домашней аптечке – отмечают специалисты Роспотребнадзора РТ.
Классический рецепт малинового варенья
Приготовить целебное лакомство проще простого. Вот проверенный временем способ:
1. Подготовка. Ягоды нужно аккуратно перебрать и промыть. Главное — не помять их.
2. Пропорции. На 1 кг малины возьмите 1 кг сахара. Для менее сладкого варианта или если используете заменитель, пропорции можно изменить.
3. Настаивание. Пересыпьте малину сахаром в эмалированной кастрюле и оставьте на 2-4 часа в прохладном месте. За это время ягода пустит сок.
4. Варка. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, аккуратно помешивая, доведите до кипения. Варите около 40-50 минут, снимая пенку.
5. Хранение. Готовое варенье разлейте по стерильным банкам. Храните его в темном, прохладном месте (при температуре не выше +10...+12°C).
Изображение сгенерировано нейросетью
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев