Менделеевские новости

Менделеевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Еда и рецепты

Пирог с яично-сметанной заливкой и яблоками

Вариантов приготовления яблочного пирога - множество. Сегодня мы расскажем об одном из них.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 2,5 стакана
  • Сливочное масло — 300 г
    оберните в полиэтилен и уберите на полчаса в холод. Если тесто не собирается в комок, то необходимо добавить ложку холодной воды.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо

Для начинки:

  • Яблоки — 3-4
  • Яйца — 2 шт
  • Сметана — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан

Способ приготовления:
 

  • Первым делом необходимо размягченное сливочное масло перетереть в крошку вместе с мукой, затем добавить сахар и яйцо.
  • Скатайте тесто в шар, оберните в полиэтилен и уберите на полчаса в холод. Если тесто не собирается в комок, то необходимо добавить ложку холодной воды.
  • Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать пополам.  На каждой половинке сделать ножом сеточку.
  • Теперь приготовим заливку - яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить сметану, еще раз взбить.
  • Тесто необходимо раскатать в пласт, перенести в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой или манкой, лишнее обрезать. На тесто положить половинки яблок, залить яично-сметанной массой.
  • Готовить пирог с яично-сметанной заливкой и яблоками в духовке 30-35 минут.

Фото превью: https://pixabay.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев