Пирог с яично-сметанной заливкой и яблоками
Вариантов приготовления яблочного пирога - множество. Сегодня мы расскажем об одном из них.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 2,5 стакана
- Сливочное масло — 300 г
оберните в полиэтилен и уберите на полчаса в холод. Если тесто не собирается в комок, то необходимо добавить ложку холодной воды. - Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо
Для начинки:
- Яблоки — 3-4
- Яйца — 2 шт
- Сметана — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
Способ приготовления:
- Первым делом необходимо размягченное сливочное масло перетереть в крошку вместе с мукой, затем добавить сахар и яйцо.
- Скатайте тесто в шар, оберните в полиэтилен и уберите на полчаса в холод. Если тесто не собирается в комок, то необходимо добавить ложку холодной воды.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать пополам. На каждой половинке сделать ножом сеточку.
- Теперь приготовим заливку - яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить сметану, еще раз взбить.
- Тесто необходимо раскатать в пласт, перенести в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой или манкой, лишнее обрезать. На тесто положить половинки яблок, залить яично-сметанной массой.
- Готовить пирог с яично-сметанной заливкой и яблоками в духовке 30-35 минут.
Фото превью: https://pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев