Менделеевские новости

Менделеевский район

18+
Рус Тат
Еда и рецепты

Плюшки с сахаром: рецепт нежнейших булочек из детства

Этот рецепт — классика домашней выпечки.

Ингредиенты:

· Тесто: 250 мл молока, 80 г сахара, 7 г сухих дрожжей, 500 г муки, 1 яйцо, 70 г мягкого масла, щепотка соли.
· Для формовки: 2-3 ст. л. растопленного сливочного масла, смесь сахара и корицы.
· Для посыпки: 1 яйцо для смазки, сахарный песок.

Приготовление:

1. Замесите тесто по основному рецепту и дайте ему подойти.
2. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 0,7-1 см.
3. Сформируйте сердечки:
   · Смажьте пласт растопленным маслом и посыпьте сахаром с корицей.
   · Плотно сверните рулетом.
   · Острым ножом разрежьте рулет вдоль пополам, не доходя до основания около 3 см.
   · Аккуратно разверните две половинки срезом вверх.
   · Соедините нижние концы, чтобы получилась форма сердца.
4. Выложите сердечки на противень, дайте расстояться 15 минут.
5. Смажьте взбитым яйцом, щедро посыпьте сахаром.
6. Выпекайте при 180°C 20-25 минут до румяности.

Приятного аппетита! Ваши плюшки-сердечки будут не только вкусными, но и очень красивыми.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев