Рецепт от «МН»: паста «Альфредо»
Делимся интересным рецептом.
Паста "Альфредо" - это вкусное и сытное блюдо, которое было придумано в Италии, но стало популярным и во многих других странах.
Рецепт предусматривает наличие:
- 350 гр. спагетти или любой другой пасты
- 100 гр. сливочного масла
- 150 гр. сыра пармезана (тертого)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- соль и молотый черный перец по вкусу
- свежая зелень (по желанию)
Пошаговая инструкция приготовления:
1. Сначала закиньте пасту в кипящую подсоленную воду. Готовую пасту переложите в дуршлаг.
2. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты.
3. После этого добавьте тертый пармезан в кастрюлю с маслом и чесноком. Перемешивайте соус на среднем огне до тех пор, пока сыр полностью не растворится и соус не станет кремообразным.
4. Когда соус "Альфредо" будет готов, добавьте к нему отваренную пасту и перемешайте.
5. Подсолите и поперчите пасту. При необходимости добавьте еще немного тертого пармезана, чтобы придать блюду еще больше вкуса.
6. По желанию подайте пасту "Альфредо", украсив свежей зеленью.
Теперь вы можете насладиться аппетитной пастой "Альфредо". Приятного аппетита.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев