Рецепт творожной запеканки с маковой начинкой
Нам понадобится: Творог 5-9% — 750 г Сахар — 50 г Ванильный сахар — 10 г Яйцо — 3 шт Мука — 60 г Начинка: Мак — 120 г Сахар — 50 г Молоко — 300 мл Сливочное масло 82% — 20 г Крахмал — 5 г
Приготовление:
- В сотейнике проварить мак с сахаром и молоком пока молоко не выпарится.
- Добавить масло и крахмалом и перемешать.
- Перетереть через сито творог, добавить все остальные ингредиенты и перемешать до однородности.
- Выложить в форму 2/3 творожной массы, сделать углубление, выложить начинку и закрыть оставшейся частью творожной массы.
- Выпекать в духовке 180'С ~ 45-50 минут, остудить и подержать несколько часов в холодильнике.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев