Менделеевские новости

Менделеевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Еда

Рецепты от «МН»: чизкейк

Делимся интересными рецептами.

Нежный чизкейк с печеньем и сливочным сыром порадует любого любителя сладкого.

Рецепт с печеньем предусматривает наличие:

  • Песочное печенье 300 гр
  • Мускатные орехи 0,3 чайн. ложка
  • Сливочное масло 100 гр

Для начинки:

  • Сливочный сыр 600 гр
  • Жирные сливки 200 мл
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 150 гр
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Лимонный сок 1 чайн. ложка

Инструкция приготовления пошагово:

1. Оставить яйца, масло, сливки и сыр на 30 минут греться при комнатной температуре.
2. В блендере измельчить печенье до мелкой крошки, добавить мускатный орех и сливочное масло. Хорошо перемешать и перетереть смесь руками до состояния влажной сыпучей массы.
3. На дно формы застелить пергамент и смазать вместе с бортиками сливочным маслом.
4. Крошки плотно утрамбовать равномерным слоем по дну и бортикам.
5. Основу поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. Получившуюся основу охладить.
6. Выложить начинку в форму и выровнять верхний слой.
7. Готовить в духовке разогретой до 200 градусов 15 минут. На дне духовки нужно разместить ёмкость с водой, затем снизить температуру до 110 градусов приблизительно на 1 час 20 минут.

Для начинки:

  • 1. В сыр добавить ванильный ароматизатор, чайную ложку лимонного сахара и хорошо размешать.
  • 2. По одному добавлять яйца и осторожно перемешивать, избегая взбивания массы.
  • 3. В готовую массу добавить сливки и аккуратно перемешать до однородной консистенции.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев