Рецепты от «МН»: круассаны
Делимся интересными рецептами.
Рецепт приготовления самых вкусных круассанов из слоеного дрожжевого теста. Это идеальный вариант для ваших завтраков.
Рецепт предусматривает наличие:
- Молоко - 300 мл
- Сливочное масло - 250 гр
- Мука - 600 гр
- Сахар - 3 столовые ложки
- Соль - 1 чайная ложка
- Сухие дрожжи - 2 чайные ложки
Для глазировки:
- Яйцо - 1 шт
- Молоко - 1 столовая ложка
В миске нужно смешать сухие ингредиенты. Следом влить туда молоко и замесить тесто. Дальше выложить готовое тесто на доску, присыпанную мукой, и месить 5-10 минут до эластичности. Переложить в миску, накрыть и поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в размерах как минимум вдвое.
В это же время нужно выложить мягкое сливочное масло между двумя листами пергаментной бумаги и раскатать его в прямоугольник толщиной 7 мм. Этот прямоугольник масла охладить.
Тесто, которое поднялось обмять и вымешивать одну минуту. Достать сливочное масло из холодильника и разделить на две части. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольный пласт размером 20x45 см.
Одну часть масла выложить на половинку рассказанного теста (вдоль длинной стороны), затем это накрыть второй половиной теста. Сверху выложить вторую часть масла и завернуть короткие стороны получившегося прямоугольника теста с маслом к центру (прижимая). Раскатать прямоугольный пласт и сложить в четверть. Потом повторить процесс раскатки теста два раза, охлаждая его в холодильнике.
Слоеное дрожжевое тесто разрезать на две части. Половину теста нужно раскатать в пласт толщиной 7-8 мм, а вторую половину теста завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, или заморозить впрок. Из теста вырезать треугольники с боковыми сторонами 20 см и основание 18 см (должно получится шесть штук). Также нужно сделать со второй половиной теста.
Взбить молоко с яйцом. Яичной смесью смазать треугольники теста. Начиная с основания свернуть их. Кончик теста хорошо закрепить, чтобы круассаны не размотались во время выпекания. Выложить круассаны на противень и оставить на расстойку (20-30 минут). Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать круассаны примерно 20 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев