Менделеевские новости

Менделеевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Еда и рецепты

Рецепты от «МН»: лапша удон

Делимся интересным рецептом.

Многими любимая лапша удон с курицей и овощами.

Рецепт с курицей предусматривает наличие:

  • Лапша удон - 300 гр
  • Куриное филе - 400 гр
  • Сладкий перец - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелёный лук - 1 пучок
  • Соевый соус - 5 ст. л
  • Соус терияки - 2 ст. л
  • Вода - 125 мл
  • Кунжут - 1 ч. л

Инструкция приготовления пошагово:

  1. Лапшу засыпьте в кипящую подсоленную воду, варите в течение 3 минут, затем промойте холодной водой.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками, натрите чеснок на мелкой тёрке, зелёный лук нарежьте кольцами, сладкий перец и морковь нарежьте полосками длиной 3-4 сантиметра и шириной 1 сантиметр. 
  3. Куриное филе нарежьте крупными кубиками.
  4. В глубокой сковородке на растительном масле обжарьте лук с чесноком, добавьте туда сладкий перец, морковь, зелёный лук и куриное филе. 
  5. В сковороду добавьте соус терияки, соевый соус, посолите по вкусу и перемешайте. Влейте в сковороду половину стакана воды, убавьте огонь и тушите около 20 минут. 
  6. Добавьте в сковороду отваренную лапшу, перемешайте и тушите ещё 3 минуты. В конце посыпьте всё кунжутом.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев