Рецепты от «МН»: лапша удон
Делимся интересным рецептом.
Многими любимая лапша удон с курицей и овощами.
Рецепт с курицей предусматривает наличие:
- Лапша удон - 300 гр
- Куриное филе - 400 гр
- Сладкий перец - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелёный лук - 1 пучок
- Соевый соус - 5 ст. л
- Соус терияки - 2 ст. л
- Вода - 125 мл
- Кунжут - 1 ч. л
Инструкция приготовления пошагово:
- Лапшу засыпьте в кипящую подсоленную воду, варите в течение 3 минут, затем промойте холодной водой.
- Лук нарежьте мелкими кубиками, натрите чеснок на мелкой тёрке, зелёный лук нарежьте кольцами, сладкий перец и морковь нарежьте полосками длиной 3-4 сантиметра и шириной 1 сантиметр.
- Куриное филе нарежьте крупными кубиками.
- В глубокой сковородке на растительном масле обжарьте лук с чесноком, добавьте туда сладкий перец, морковь, зелёный лук и куриное филе.
- В сковороду добавьте соус терияки, соевый соус, посолите по вкусу и перемешайте. Влейте в сковороду половину стакана воды, убавьте огонь и тушите около 20 минут.
- Добавьте в сковороду отваренную лапшу, перемешайте и тушите ещё 3 минуты. В конце посыпьте всё кунжутом.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев