Рецепты от «МН»: паста карбонара
Делимся интересными рецептами.
Многими любимая паста карбонара, с беконом и сливками.
Рецепт с беконом предусматривает наличие:
- Спагетти — 200 гр
- Соль — 2 стол. ложки
- Вода — 2 л
- Оливковое масло — 1 стол.ложка.
Для соуса:
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — 1 стол. ложка
- Бекон — 200 гр
- Сливки 20% — 150 мл
- Яичные желтки — 1шт
- Смесь трав (итальянская) — 5 гр
- Перец черный молотый — по вкусу.
Для украшения:
- Пармезан — 50 гр
- Помидоры черри — 100 гр
- Базилик — по вкусу
Инструкция приготовления пошагово:
1. Набрать в кастрюлю воду и довести до кипения.
2. Добавить соль в воду и варить спагетти до состояния аль денте (ориентируясь по времени варки на упаковке).
3. Слить воду через душлаг и добавить оливковое масло в макароны.
4. Перемешать пасту с соусом в сковороде.
5. Держать смесь на огне ещё минуту и убрать огонь.
6. По желанию можно перемешать смесь с желтком.
7. Готовое блюдо можно посыпать пармезаном, украсить базеликом и помидорами черри.
Для соуса:
- 1. Нарезать бекон квадратиками
- 2. Подогреть масло на сковороде и обжарить бекон на среднем огне до золотистого цвета.
- 3. Залить бекон сливками и перемешать. Помешивая, тушить смесь одну
- минуту.
- 4. В соус добавить соль, перец и итальянкие травы.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев