Менделеевские новости

Менделеевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Еда и рецепты

Рецепты от «МН»: паста карбонара

Делимся интересными рецептами.

Многими любимая паста карбонара, с беконом и сливками.

Рецепт с беконом предусматривает наличие:

  • Спагетти — 200 гр
  • Соль — 2 стол. ложки
  • Вода — 2 л
  • Оливковое масло — 1 стол.ложка.

Для соуса:

  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 стол. ложка
  • Бекон — 200 гр
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Яичные желтки — 1шт
  • Смесь трав (итальянская) — 5 гр
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Для украшения:

  • Пармезан — 50 гр
  • Помидоры черри — 100 гр
  • Базилик — по вкусу

Инструкция приготовления пошагово:

1. Набрать в кастрюлю воду и довести до кипения.
2. Добавить соль в воду и варить спагетти до состояния аль денте (ориентируясь по времени варки на упаковке).
3. Слить воду через душлаг и добавить оливковое масло в макароны.
4. Перемешать пасту с соусом в сковороде.
5. Держать смесь на огне ещё минуту и убрать огонь.
6. По желанию можно перемешать смесь с желтком.
7. Готовое блюдо можно посыпать пармезаном, украсить базеликом и помидорами черри.

Для соуса:

  • 1. Нарезать бекон квадратиками
  • 2. Подогреть масло на сковороде и обжарить бекон на среднем огне до золотистого цвета.
  • 3. Залить бекон сливками и перемешать. Помешивая, тушить смесь одну
  • минуту.
  • 4. В соус добавить соль, перец и итальянкие травы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев