Рецепты от «МН»: воздушные пирожные
Делимся интересными рецептами.
Рецепт с тестом предусматривает наличие:
Для теста:
- 5-6 стаканов яиц,
- 1 стакан сахара,
- Ванилин по вкусу.
Для украшения:
- 200 г повидла,
- 50 г шоколада.
Инструкция приготовления пошагово:
- Яичные белки осторожно отделить от желтков, желтки не должны попасть в белки,
- Охладить,
- Взбить белки в крепкую пену, посуда и венчик для взбивания должны быть сухими,
- Постепенно добавлять сахар и ванилин,
- Полученную массу отсадить из корнетика, кондитерского мешка или просто выложить столовой ложкой на противень, выстланный бумагой,
- Выпекать в духовке со слабым жаром при температуре 100-110 градусов в течении 25-35 мин, пока пирожные не просушатся,
- Во время выпечки дверцу духовки можно слегка приоткрыть, чтобы скорее испарялась влага,
- Готовые пирожные можно украсить растопленным шоколадом и повидлом.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев