Менделеевские новости

Менделеевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Еда

Рецепты от «МН»: воздушные пирожные

Делимся интересными рецептами.

Рецепт с тестом предусматривает наличие:

Для теста:

  • 5-6 стаканов яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • Ванилин по вкусу.

Для украшения:

  • 200 г повидла,
  • 50 г шоколада.

Инструкция приготовления пошагово:

  1. Яичные белки осторожно отделить от желтков, желтки не должны попасть в белки,
  2. Охладить,
  3. Взбить белки в крепкую пену, посуда и венчик для взбивания должны быть сухими,
  4. Постепенно добавлять сахар и ванилин,
  5. Полученную массу отсадить из корнетика, кондитерского мешка или просто выложить столовой ложкой на противень, выстланный бумагой,
  6. Выпекать в духовке со слабым жаром при температуре 100-110 градусов в течении 25-35 мин, пока пирожные не просушатся,
  7. Во время выпечки дверцу духовки можно слегка приоткрыть, чтобы скорее испарялась влага,
  8. Готовые пирожные можно украсить растопленным шоколадом и повидлом.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев