Рецепт блинов «Цезарь»
Предлагаем вам интересный рецепт под названием «блины Цезарь».
Шеф-повар кафе «Chef, блин» Ирек Халиков поделился с корреспондентом ИА «Татар-информ» рецептом блинов «Цезарь» .
Тесто для блинов можно сделать на молоке или кефире, так вкус получится ярче. Добавьте яйца, чтобы блинчики после приготовления быстро не сохли. Щепотку соды погасите горячей водой, а не уксусом. И не забудьте добавить растительное масло. Затем взбейте тесто до однородной консистенции, чтобы не было комочков, и уберите на час в холодильник — дайте настояться, поделился секретами шеф-повар.
Ингредиенты:
- Мука — 400 г
- Молоко — 1 л
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Яйца — 4 шт.
- Растительное масло — 20 г
Начинка, которую стоит завернуть в блин:
- Куриная грудка, маринованная в соевом соусе с чесноком и паприкой, обжаренная на гриле, — 50 г
- Листья салата — 20 г
- Свежие томаты — 30 г
- Сыр моцарелла — 20 г
Дополнить блин можно соусом «Цезарь», который продается в магазине.
Фото: Светлана Орлова
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев