Менделеевские новости

Менделеевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Еда

Рецепт блинов «Цезарь»

Предлагаем вам интересный рецепт под названием «блины Цезарь».

Шеф-повар кафе «Chef, блин» Ирек Халиков поделился с корреспондентом ИА «Татар-информ» рецептом блинов «Цезарь» .

Тесто для блинов можно сделать на молоке или кефире, так вкус получится ярче. Добавьте яйца, чтобы блинчики после приготовления быстро не сохли. Щепотку соды погасите горячей водой, а не уксусом. И не забудьте добавить растительное масло. Затем взбейте тесто до однородной консистенции, чтобы не было комочков, и уберите на час в холодильник — дайте настояться, поделился секретами шеф-повар.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Яйца — 4 шт.
  • Растительное масло — 20 г


Начинка, которую стоит завернуть в блин:

  • Куриная грудка, маринованная в соевом соусе с чесноком и паприкой, обжаренная на гриле, — 50 г
  • Листья салата — 20 г
  • Свежие томаты — 30 г
  • Сыр моцарелла — 20 г


Дополнить блин можно соусом «Цезарь», который продается в магазине.

Фото: Светлана Орлова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев