Рецепт имбирного печенья на Новый год
Печенье с имбирем несложно приготовить в домашних условиях. Главное — соблюдать пропорции и следовать рекомендациям.
Рецептом вкусного и ароматного имбирного печенья поделилась менделеевчанка Карина Сабирова. Её увлечение кондитерским делом началось с детства. Уже в 12 лет пекла для своей семьи.
Продукты:
• 250-300 грамм муки
• 100 грамм сливочного масла комнатной температуры
• 100 грамм сахара
• 1 яйцо
• 2 столовые ложки мёда
• 0,5 чайной ложки соды
• 2 чайной ложки молотого имбиря
• 1 чайная ложка корицы
• Гвоздика, кардамон, мускатный орех, какао, цедра (по желанию)
Пошаговый фото рецепт
1. Подготавливаем продукты.
2. Для начала просеиваем 250 грамм муки, добавляем соду и молотые специи, все хорошо перемешиваем.
3. В другой чаше смешиваем сливочное масло с сахаром и взбиваем миксером до пышной массы.
4. Когда масло с сахаром посветлело, добавляем одно яйцо и продолжаем взбивать до объединения ингредиентов.
5. Теперь добавляем слегка подогретый мёд, все хорошо перемешиваем и добавляем муку со специями в два этапа.
6. Сначала добавляем первую половину муки и вымешиваем венчиком, затем вторую и вымешиваем тесто лопаткой.
7. Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и вымешиваем его руками, пока не перестанет липнуть.
8. Отправляем тесто в холодильник на пару часов.
9. После холодильника раскатываем тесто толщиной три – четыре миллиметра, обязательно на припыленном мукой коврике.
10. Вырезаем фигурки не небольшом расстоянии друг от друга, потому как при выпечке они немного увеличатся.
11. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на пять-семь минут до золотистого цвета. Выпекаем на пергаменте либо тефлоновом листе. Низ печенья должен был румяным и ровным.
12. Украшаем печенье по желанию и наслаждаемся ароматной домашней выпечкой.
фото из архива К. Сабировой
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев