Слойки с яблоками и корицей
Ингредиенты: Яблоки 4 шт. Тесто слоёное дрожжевое 500 г Корица молотая 1 чайная ложка Мёд по вкусу Сахар тростниковый 5 столовых ложек Кукурузный крахмал 1 неполная столовая ложка Желток для румяной корочки
Приготовление:
1. Пока тесто размораживается, готовим начинку для пирожков. Яблочки нарезаем мелкими кубиками, отправляем в сотейник или сковороду, добавляем сахар и корицу, тушим пару минут и, когда сахар растворился, добавляем разведенный в 2 столовых ложках воды крахмал. Готовим еще пару минут до загустения.
2. Тесто немного раскатываем и вырезаем кружочки.
3. На основу выкладываем ложку начинки и сверху накрываем вторым кружочком, заранее можно сделать надрезы сверху. Прижимаем сначала края пальчиками, а затем вилкой.
4. Смазываем пирожки желтком и присыпаем сахаром для хрустящей корочки.
5. Отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 15-20 минут.
Слойки должны хорошо подрумяниться и подняться
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев