ТОП-три лучших продуктов для ужина
Ужин должен не просто состояться каждый день, но и обязательно быть полезным и легким.
Белое мясо курицы или индейки
Выбирайте мясо курицы или индейки, так как оно отличается небольшим содержанием жира и холестерина и быстро усваивается. В грудке курицы без кожи содержится 2,6 г жира, в грудке индейки — 0,7 г. Около 5% калорий в белом мясе индейки приходится на жиры, в белом курином мясе процент жировой массы составляет около 4 %.
Нежирные сорта рыбы
морская рыба не просто легкий продукт, но и кладезь витаминов и полезных веществ. Так, в рыбе в большом количестве содержатся йод, фтор, цинк, медь. Для ужина подойдет треска, сайда, минтай, камбала, амуре судак, кефаль, сазан, форель, хек.
Морепродукты
Для ужина выбирайте небольшую порцию осьминогов, гребешков или мидий. А вот от креветок и кальмаров лучше отказаться, так как эти продукты содержат много холестерина.
Фото-превью pexels.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев