Ученые придумали вкусный и полезный шоколад
Молочный шоколад — популярное кондитерское изделие, которое ценится за свой сладкий вкус и сливочную консистенцию.
Ученые вывели формулу молочного шоколада, который более полезен, чем темный и горький. Об этом пишут «Известия» ссылаясь на исследование американских специалистов, опубликованное на портале Phys. org.
В ходе исследования ученые выяснили, что улучшить свойства молочного шоколада можно добавлять в него кожуру арахиса.
Таким образом, самый популярный в мире вид шоколада станет еще и самым полезным, считают они.
«При обработке арахиса чаще всего не используется его красная кожица, а ведь именно в ней содержится 15% фенольных соединений, которые являются источником антиоксидантов», — отметили исследователи.
По их мнению, увеличить пользу от употребления молочного шоколада способна не только кожица арахиса, поэтому сейчас они рассматривают возможность использования кофейной гущи, чайных листьев и других пищевых отходов, которые содержат фенольные соединения.
Фото превью: https://pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев