В Роспотребнадзоре рассказали, как хранить новогодние салаты, чтобы не отравиться
Салаты относят к скоропортящимся пищевым продуктам
На официальном сайте Роспотребнадзора россиян предупредили о том, что неправильное хранение новогодних салатов может привести к тяжелому пищевому отравлению.
Любой салат — это благоприятная среда для развития патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, которые способны выделять токсины. «Салаты часто заправляют майонезом или другим соусом, а это ускоряет процессы размножения микробов», — отмечается в сообщении. Срок годности салата зависит от его рецепта.
Салаты относят к скоропортящимся пищевым продуктам, поэтому их следует хранить в холодильнике при температуре 2 — 6 градусов. Заправлять салаты безопаснее всего перед подачей на стол, необходимо также не позволять простаивать полностью готовому салату на столе всю ночь.
Салат из сырых овощей или фруктов, а также с добавлением мяса, птицы, копченостей или вареных овощей хранится 18 часов, а после заправки только 12 часов. Если в блюде присутствуют консервированные овощи, срок годности будет только 6 часов. 36 часов хранятся салаты из соленых, маринованных и квашеных овощей.
Фото превью: https://pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев