Менделеевские новости

Менделеевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Еда и рецепты

Вяленые помидоры От Лилии Тазиевой

Готовим с «МН»

Вяленые помидоры – очень вкусная и необычная закуска. Они хороши не только сами по себе, но и отлично вписываются в бутерброды и салаты, их добавляют в пиццу, пасту и супы.

Ингредиенты:
* Помидоры свежие
* Чеснок
* Соль
* Сахар-песок
* Приправы по вкусу: итальянские травы, базилик, розмарин, перец черный
* Масло оливковое или растительное

Помидоры тщательно промываем, режем на половинки и с помощью чайной ложки удаляем семена. Затем помидоры откидываем в дуршлаг на 5-7 часов, добавляем соль и сахар, перемешиваем и даём стечь всей лишней жидкости.

Пергаментной бумагой застилаем противень и аккуратно укладываем на него половинки томатов. Посыпаем помидоры сухими травами.

Включаем духовку на 90 градусов, режим нагрева «верх-них» и помещаем в неё противень с помидорами. Время сушки – 5 часов. Они должны получиться не совсем сухими, а быть мягковатыми. Поэтому время сушки будет зависеть от вашей духовки.

Чеснок очищаем от шелухи и шинкуем пластинками. Нагреваем растительное масло и добавляем туда нашинкованный чеснок и приправы.

Баночки для вяленых помидоров стерилизуем любым способом. Послойно укладываем вяленые помидоры, пересыпая слои солью и маслом со специями. Помидоры складываем плотно, прижимая их ложкой, чтобы удалить воздух. Баночки плотно закупориваем крышками. Готовые помидоры ставим в холодильник, чтобы они хорошо смогли пропитаться ароматом трав, чесноком и маслом.

В конце рецепта предупреждение: вяленые помидоры с творожным сыром вызывают «зависимость»! Об этом помните и заготовьте такого деликатеса на зиму побольше.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев