Вяленые помидоры От Лилии Тазиевой
Готовим с «МН»
Вяленые помидоры – очень вкусная и необычная закуска. Они хороши не только сами по себе, но и отлично вписываются в бутерброды и салаты, их добавляют в пиццу, пасту и супы.
Ингредиенты:
* Помидоры свежие
* Чеснок
* Соль
* Сахар-песок
* Приправы по вкусу: итальянские травы, базилик, розмарин, перец черный
* Масло оливковое или растительное
Помидоры тщательно промываем, режем на половинки и с помощью чайной ложки удаляем семена. Затем помидоры откидываем в дуршлаг на 5-7 часов, добавляем соль и сахар, перемешиваем и даём стечь всей лишней жидкости.
Пергаментной бумагой застилаем противень и аккуратно укладываем на него половинки томатов. Посыпаем помидоры сухими травами.
Включаем духовку на 90 градусов, режим нагрева «верх-них» и помещаем в неё противень с помидорами. Время сушки – 5 часов. Они должны получиться не совсем сухими, а быть мягковатыми. Поэтому время сушки будет зависеть от вашей духовки.
Чеснок очищаем от шелухи и шинкуем пластинками. Нагреваем растительное масло и добавляем туда нашинкованный чеснок и приправы.
Баночки для вяленых помидоров стерилизуем любым способом. Послойно укладываем вяленые помидоры, пересыпая слои солью и маслом со специями. Помидоры складываем плотно, прижимая их ложкой, чтобы удалить воздух. Баночки плотно закупориваем крышками. Готовые помидоры ставим в холодильник, чтобы они хорошо смогли пропитаться ароматом трав, чесноком и маслом.
В конце рецепта предупреждение: вяленые помидоры с творожным сыром вызывают «зависимость»! Об этом помните и заготовьте такого деликатеса на зиму побольше.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев