Вяленые помидоры: рецепт от менделеевчанки Лилии Тазиевой
Вяленые помидоры — очень вкусная и необычная закуска. Они хороши не только сами по себе, но и отлично вписываются в бутерброды и салаты, их добавляют в пиццу, пасту и супы.
Нам понадобится:
- Помидоры свежие
- Чеснок
- Соль
- Сахар-песок
- Приправы по вкусу- итальянские травы, базилик, розмарин, перец черный
Масло оливковое или растительное
Помидоры тщательно промываем, режем на половинки и с помощью чайной ложки удаляем семена. Затем помидоры откидываем в дуршлаг на 5-7 часов, добавляем соль и сахар, перемешиваем и даём стечь всей лишней жидкости.
Пергаментной бумагой застилаем противень и аккуратно укладываем на него половинки томатов. Посыпаем помидоры сухими травами.
Включаем духовку на 90 градусов, режим нагрева- «верх-них» и помещаем в нее противень с помидорами. Время сушки — 5 часов. Они должны получиться не совсем сухими, а быть мягковатыми. Поэтому время сушки будет зависеть от вашей духовки.
Чеснок очищаем от шелухи и шинкуем пластинками.
Нагреваем растительное масло и добавляем туда нашинкованный чеснок и приправы (розмарин, итальянские травы)
Баночки для вяленых помидоров стерилизуем любым способом.
Послойно укладываем вяленые помидоры, пересыпая слои солью и маслом со специями.
Помидоры складываем плотно, прижимая их ложкой, чтобы удалить воздух. Баночки плотно закупориваем крышками.
Готовые помидоры ставим в холодильник, чтобы они хорошо смогли пропитаться ароматом трав, чесноком и маслом.
Вяленые помидоры готовы!
— В конце рецепта предупреждение: вяленые помидоры с творожным сыром вызывают «зависимость»! Об этом помните и заготовьте такого деликатеса на зиму побольше, — добавила Лилия Тазиева.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев