Вкусное горячее на Рождественский стол
Делимся рецептом приготовления вкусных запеченных куриных бедер.
Ингредиенты:
Для маринада:
клюква 2 ст.л.
сок половины апельсина
оливковое масло 2 ч.л.
мед 2 ст.л. соль 1 ч.л.
куриные бедра 1 кг
половина апельсина клюква 2-3 ст.л.
ветки розмарина
мед 1 ст.л
Приготовление:
1. Для маринада перебиваем в блендере клюкву, сок апельсина, оливковое масло, мед и соль. Маринуем куриные бедра как минимум 1 час. А затем перекладываем их в форму для запекания, поливаем оставшимся маринадом, накрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.
2. Спустя полчаса достаем бедра, убираем фольгу, смазываем медом, добавляем дольки апельсина, клюкву и веточки розмарина для аромата.
3. Запекаем еще 30 минут без фольги.
4. Готовое блюдо по желанию украшаем свежим апельсином, клюквой и свежим розмарином.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев