Яблочные блинчики – пошаговый рецепт
Блины с яблоками - один из замечательных десертов русской кухни.
Ингрединты:
- 2 яйца
- 125 мл сливок 20%-й жирности
- 75 мл молока
- 30 г сливочного масла
- 80 г муки
- 1 ст. л. сахара
- 2 г соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. корицы
- 1 яблоко
- 2 ст. л. растительного масла
- 50 г сахарной пудры
- мёд, сметана по вкусу
Способ приготовления:
- Сливки, молоко и сливочное масло необходимо положить в неметаллическую посуду и отправить в микроволновку на 30-40 секунд.
- Жидкость из микроволновки перелейте в кастрюлю. Добавьте сахар и желтки, перемещшвйте данную массу венчиком.
- Затем взбейте до пены белки с солью. В молочную смесь всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте.
- В смесь натрите яблоко, перемешайте и добавьте в темто белки.
- Сковороду смажьте растительным маслом и налейте туда 4 столовые ложки теста. Пеките до появления пузырьков на поверхности. Аккуратно переверните и пеките еще 30 секунд.
- Готовые блины можно посыпать сахарной пудрой и корицей. Подавайте с мёдом или сметаной.
Фото превью: https://pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев