Менделеевские новости

Менделеевский район

18+
Рус Тат
Еда и рецепты

Запеканка из творога и тыквы: нежный завтрак с осенним настроением

Тыква богата витаминами, а творог — источником белка и кальция.

Ищете вкусный и полезный завтрак или десерт? Попробуйте творожно‑тыквенную запеканку! Сочетание нежного творога и сладкой тыквы создаёт неповторимый вкус, а простота приготовления делает блюдо идеальным для будничного утра или воскресного чаепития.

Ингредиенты

  • тыква — 350 г;

  • яйца куриные — 3 шт.;

  • соль — ⅓ ч. л.;

  • сахар — 3 ст. л.;

  • молоко — 100 мл;

  • манная крупа — 3–4 ст. л.;

  • творог — 500 г;

  • растительное масло — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте тыкву. Натрите её на крупной тёрке.

  2. Сделайте яичную смесь. Взбейте яйца с солью, сахаром и молоком до однородности.

  3. Соедините ингредиенты. Добавьте в яичную смесь манную крупу и творог, тщательно перемешайте. Затем введите тёртую тыкву и снова перемешайте.

  4. Подготовьте форму. Смажьте её растительным маслом и выложите творожно‑тыквенную массу. Разровняйте поверхность ложкой.

  5. Запеките. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 °C, на 40–45 минут. Готовность можно проверить зубочисткой: если она выходит сухой — запеканка готова.

 

Изображение сгенерировано нейросетью

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев